Consejos para fotografiar comida

Consejos para que tus fotos de comida triunfen

¿Interesado en aprender sobre Fotografía de Comida? Siga leyendo para obtener algunos consejos de iniciación a la apasionante fotografía de comidas.

Visite cualquier librería y diríjase a la sección de libros de cocina y se sentirá abrumado por la variedad de libros llenos de deliciosas recetas acompañadas de maravillosas fotografías de las comidas sobre las que se está escribiendo.

Montones coloridos de vegetales rociados con salsas ricas en un plato blanco limpio con mesas brillantes – usted conoce los tiros. A veces la fotografía es casi el verdadero foco del libro con las recetas tomando un papel secundario.

Pero, ¿cómo se fotografía la comida y se obtienen tan buenos resultados?

Consejos para fotografiar comida con éxito

La fotografía de comida esta en auge, aprovecha!

1. Iluminación

Trate los alimentos que está fotografiando como lo haría con cualquier otro objeto de naturaleza muerta y asegúrese de que estén bien iluminados. Muchos de los malos ejemplos de fotografía de alimentos que he encontrado en la investigación para este artículo podrían haber sido mejorados drásticamente con una iluminación adecuada. Uno de los mejores lugares para fotografiar la comida es junto a una ventana donde hay mucha luz natural – tal vez apoyada con un flash que rebota en el techo o en la pared para dar una iluminación más equilibrada que elimine las sombras. Esta luz del día ayuda a mantener los alimentos con un aspecto mucho más natural.

2. Atrezzo

Preste atención no sólo a la disposición de la comida en sí, sino también al contexto en el que la pone, incluyendo el plato o el tazón y cualquier juego de mesa a su alrededor. No desordenes la foto con una mesa llena, pero considera uno o dos elementos adicionales como un vaso, un tenedor, una flor o una servilleta. Estos elementos a menudo pueden colocarse en posiciones secundarias en el primer plano o en el fondo de la toma.

3. Sea Rápido

Mejora la fotografia de comida con nuestros consejos

La composición es fundamental

La comida no mantiene su aspecto apetitoso durante mucho tiempo, por lo que como fotógrafo tendrá que estar bien preparado y ser capaz de disparar rápidamente después de haber sido cocinado antes de que se derrita, se derrita, se marchite y/o cambie de color. Esto significa estar preparado y saber lo que se quiere lograr antes de que llegue la comida. Una estrategia que algunos usan es tener la inyección completamente preparada con accesorios antes de que la comida esté lista y luego sustituir un plato de apoyo para conseguir la exposición correcta. Luego, cuando la comida está lista, simplemente cambias el plato por el de verdad y ya estás listo para empezar a disparar.

4. Dale estilo

La forma en que se colocan los alimentos en el plato es tan importante como la forma en que se fotografían. Presta atención al equilibrio de la comida en una toma (color, formas, etc.) y deja un hueco en la toma (usando las líneas principales y la regla de los tercios para ayudar a guiar el ojo del espectador hacia el plato). Una de las mejores maneras de aprender es conseguir algunos libros de cocina para ver cómo lo hacen los profesionales.

5. Mejórelo

Un consejo que me dio un fotógrafo la semana pasada cuando dije que estaba escribiendo esto era tener un poco de aceite vegetal a mano y untarlo sobre la comida para que brillara en tus fotos.

6. Bajar un poco

El éxito a la hora de fotografiar comida es cuestión de seguir unos sencillos consejos

“Juega” con la profundidad de campo

Un error que muchos fotógrafos de comida principiantes cometen es tomar fotos que miran hacia abajo en un plato desde arriba. Mientras que esto puede funcionar en algunas circunstancias – en la mayoría de los casos obtendrá un mejor disparo disparando desde abajo cerca del nivel de la placa (o ligeramente por encima de ella).

7. Macro

Concentrarse realmente en una sola parte del plato puede ser una manera efectiva de resaltar los diferentes elementos del mismo.

8. Vapor

El vapor que se desprende de la comida puede darle una sensación de “recién cocinada” que les gusta a algunos fotógrafos de alimentos. Por supuesto, esto puede ser difícil de lograr naturalmente. Hablé con un estilista de alimentos hace unos años, quien me dijo que agregaron vapor con una serie de estrategias artificiales, incluyendo microondas de agua empapando bolas de algodón y colocándolas detrás de los alimentos. Esto es probablemente un pequeño avance para la mayoría de nosotros – sin embargo fue un truco interesante así que pensé en incluirlo.

Estoy seguro de que los lectores de Top Camaras MX tendrán muchos más consejos sobre cómo fotografiar la comida – ¡siéntete libre de añadir tus consejos en los comentarios de abajo!

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